Wenn Sie über die Veranstaltungen aktuell informiert werden möchten schicken Sie uns bitte ein email . Den Musikflyer finden Sie hier. Wir schicken Ihnen den gerne zu!

Seite: 12 >>

21.09.2018
Barbara Dennerlein: Jazzy pipes

Konzert an der Kuhn- und Hammond-Orgel

Eintritt: 20/15 Euro (+VVK-Gebühr). Ermäßigung für Schüler und Studenten

Tickets hier (westticket)

Ihre CDs wurden mit Auszeichnungen, mehrfach mit Jazz Awards und dem Preis der deutschen Schallplattenkritik bedacht, ihre CD "Take Off" (Verve/Universal) erreichte sogar Platz 1 der Jazz-Charts und wurde als meistverkauftes Jazz-Album gefeiert. Barbara Dennerlein gehört zum Kreis der wenigen deutschen Künstler mit internationaler Reputation. Sie präsentiert sich in der Salvatorkirche als kompetente Protagonistin ihres Instrumentes, der legendären Hammond B 3 und der Pfeifenorgel.

07.10.2018
W.A.Mozart: Requiem; Kurt Weill: Die sieben Todsünden

- Im Rahmen der "Musziekbiennale Niederrhein": „Verboten“ -

Antje Bitterlich Sopran, Marion Eckstein, Mezzosopran, Cezar Dima & Wolfgang Klose, Tenor; Gregor Finke & Martin Wistinghausen, Bass
Kantorei der Salvatorkirche, Mitgl. der Duisburger Philharmoniker

Ltg.: Marcus Strümpe

Karten zu 20/17,50.- (Mittelschiff) und 15/erm. 7,50.- (Seitenschiffe) hier und im Ticketshop Falta. Restkarten an der Abendkasse. Videoübertragung

19.10.2018
Organ meets Pop
(Konzert)

Prof. Ulrich Lamberti (Halle) spielt eigene Orgelübertragungen von Glenn Miller, ABBA, Caro Emerald und den Beatles

Eintritt: VVK: € 11, AK: € 14, Ermäßigt: € 10. Tickets an allen Vorverkaufsstellen oder hier

Eine Veranstaltung des Internationalen Orgelfestivals Düsseldorf www.ido-festival.de

Nach seinem erfolgreichen Beatles-Konzert im letzten Jahr hat Ulrich Lamberti diesemal internationale Hits der Pop-Szene im Gepäck um sie auf der Salvatororgel zum klingen zu bringen.

CHORWERK RUHR: Balladen und andere Geschichten
(Konzert)

Werke von Bartok, Liszt, Kodaly u.a.

Christian Rieger, Cembalo

Zoltán Pad, Dirigent

Das Konzert wird vom Deutschlandfunk mitgeschnitten

Eintritt: 22/11 Euro Karten ab sofort hier oder im Tickestshop Falta sowie anderen Vorverkaufsstellen.

ChorWerk Ruhr zählt zu den bedeutendsten Kammerchören in Deutschland. Das 1999 gegründete Vokalensemble entwickelte sich zu einer festen Säule der Vokalkunst im deutschsprachigen Raum. Die außerordentliche Qualität des Chores ist es den speziellen Anforderungen solistischer Besetzungen ebenso gerecht zu werden wie perfekte Verschmelzung des Ensembles im Chorklang.

30.11.2018
Adventskonzert der Wiener Sängerknaben

Einer der bekanntesten Knabenchöre der Welt zu Gast in Salvator

Advent-und Weihnachtslieder aus fünf Jahrhunderten

Tickets von 40 bis 46 Euro hier (eventim)

Die Wiener Sängerknaben stehen in der Tradition der Hofsängerknaben, die vor 500 Jahren von Kaiser Maximilian I. begründet wurden. Die Aufgabe des Chores, dem auf Anordnung Maximilians sechs Knaben angehören sollten und der später auf 14 bis 20 Knaben erweitert wurde, war die musikalische Gestaltung der Heiligen Messe. 1924 wurden die Wiener Sängerknaben offiziell als Verein gegründet und bis heute zu einem professionellen Musikbetrieb ausgebaut. Die Wiener Sängerknaben erfreuen heute mit ausgedehnten Tourneen Musikfreunde in Nah und Fern.

02.12.2018
Adventliedersingen
(Konzert)

Advents- und Weihnachtslieder zum Mitsingen und Zuhören.

Blechbläserensemble "Kopernikus Brass", Ltg.: Christian Blinkert

Kantorei der Salvatorkirche, Ltg.: Marcus Strümpe

Spende am Ausgang für ein soziales Projekt in Duisburg

08.12.2018