Wenn Sie über die Veranstaltungen aktuell informiert werden möchten schicken Sie uns bitte ein email . Den Musikflyer finden Sie hier. Wir schicken Ihnen den gerne zu!

Seite: 123 >>

01.10.2017
Klangkunst in Salvator: Die Kuckucksuhrenorgel
(Ausstellung)

Einweihung der Klanginstallation von Erwin Stache

Die Kuckucksuhren-Orgel des Klangkünstlers Erwin Stache besteht aus mehreren Uhren. Jede hat zwei andere Töne. Über Blasebälge werden Orgelpfeifen mit Wind versorgt. Die Uhren sind elektronisch vernetzt. Die Vögel kommen aus ihrer jeweiligen Tür, um einen Ton zu singen. Das Repertoire der Kuckucksuhren-Orgel reicht vom Choral „Ein feste Burg ist unser Gott“ bis zu klassischen Werken von Georg Friedrich Händel, Ludwig van Beethoven und Wolfgang Amadeus Mozart. (youtube: Geben Sie „Kuckucksuhrenorgel“ ein)

01.10.2017
Let it pipe! - Beatles-Hits auf der Orgel
(Konzert)

Prof. Ulrich Lamberti (Orgel)

Ihre Hits haben sich in das Hör-Gedächtnis unzähliger Menschen nahezu eingebrannt. Sie definierten Pop-Musik neu und wurden zum kulturellen Phänomen. Auch nach fast einem halben Jahrhundert ist die Faszination für die Musik der Beatles ungebrochen.
Ulrich Lamberti – Professor an der Evangelischen Hochschule für Kirchenmusik in Halle/Saale – präsentiert ganz besondere "Cover-Versionen" von 16 ihrer beliebtesten Hits: rein instrumentale Fassungen für die "Königin der Instrumente", die Pfeifenorgel.

VVK: € 11, AK: € 14, Ermäßigt: € 10  Karten hier

Eine Veranstaltung des Düsseldorfer Orgelfestivals IDO

14.10.2017
"Magnificat": Konzert der Kölner Kantorei

Magnificat-Vertonungen aus vier Jahrhunderten

Ltg.: Georg Hage, Orgel: Marcus Strümpe

Werke von Rheinberger (Cantus missae), Hammerschmidt, Schütz, Nystedt u.a.

Eintritt frei, Kollekte am Ausgang

Seit knapp fünf Jahrzehnten begeistert die Kölner Kantorei ihr Publikum mit ihrem viel gerühmten Ensembleklang und innovativen Programmkonzeptionen. Nach Volker Hempfling ist seit 2015 Georg Hage Dirigent des Chores. Zuletzt war das Ensemble mit seinem Programm „Shakespeare in Song“ u. a. im Rahmen des Kölner Acht Brücken Festivals und bei den Bochumer Tagen für Neue Musik sowie in der Essener Philharmonie zu erleben.

12.11.2017
Festkonzert 500 Jahre Reformation
(Konzert)

J.S.Bach: Kantate „Ein feste Burg ist unser Gott“
W.A.Mozart: Messe c-moll

Stamatia Gerothanasi und Linda Joana Berg, Sopran; Bohyeon Mun, Tenor; Sebastian Klein, Bass
Kantorei der Salvatorkirche, Mitglieder der Duisburger Philharmoniker, Ltg.: Marcus Strümpe

Karten zu 20/17,50 (Mittelschiff) und 15/erm. 7,50 (Seitenschiffe) ab sofort hier, im Ticketshop Falta und allen Vorverkaufsstellen. Restkarten an der Abendkasse. Videoübertragung

-Ermöglicht durch EVONIK-

26.11.2017
Musik im Gottesdienst
(Musik im Gottesdienst)

zum Ewigkeitssonntag

Arien aus Kantaten von J.S. Bach

Gregor Finke, Bariton; N.N., Cello, Marcus Strümpe, Orgel

03.12.2017
Adventsliedersingen

Blechbläserensemble „Kopernikus-Brass“, Ltg.: Christian Blinkert
Kantorei der Salvatorkirche, Ltg.: Marcus Strümpe
Vor der Veranstaltung spielen die Blechbläser auf dem Rathausbalkon Adventschoräle.

Danach kann die CD „Weihnachten in Salvator“ erworben werden.

Eintritt frei, Spende am Ausgang für das Mädchenheim in Laar (Lions-Club Hamborn)

05.12.2017
Gospelkonzert

der Sparkasse Duisburg