Konzerte und Musik

KANTOR

Marcus Strümpe studierte in Essen und Trossingen. In Essen war er Chorassistent von Prof. Ralf Otto. Dirigierkurse bei Sergiu Celibidache und Frieder Bernius schlossen sich an. Er ist seit 2007 Kantor der Duisburger Salvatorkirche mit ihrer Kuhn-Orgel, die er auf einer CD mit Werken von Cochereau, Gershwin, Bach u.a. portraitierte. Mit der Salvatorkantorei führt er neben der klassischen Chorliteratur von Bach über Bruckner bis Bernstein auch unbekanntere Werke auf. Darüber hinaus arbeitet er als Leiter des Philharmonischen Chores mit den Duisburger Philharmonikern sowie Gastdirigenten (Lorin Maazel, Axel Kober, John Fiore u.a.) zusammen und ist dem Orchester ebenfalls als Organist verbunden. Strümpe ist einer der Kuratoren der neuen Konzertsaalorgel in der Duisburger Mercatorhalle, deren Planung und Bau er begleitet hat.

KONTAKT

Möchten Sie zu den Konzerten per e-mail eingeladen werden oder ein Jahresprogramm zugeschickt  bekommen? Dann schreiben Sie oder rufen an:

Salvator-Musikbüro

Junkernstraße 4
E-Mail: musik(at)salvatorkirche.de

Möchten Sie mitsingen?

Coronabedingt beginnen gerde wieder mit kleinbesetzten Proben um anspruchsvolle Musik  für den Gottesdienst zu erarbeiten. Wenn Sie Interesse haben mitzusingen, denn melden Sie sich unter der obigen Adresse. Nutzen Sie auch unser  Angebot auf youtube. Sie finden dort eine Orgelführung und unser online-Karfreitagskonzert.

Musikalisches Programm

29. November || 15:00 - 15:30 Uhr

Adventsvesper mit der Königin

Marcus Strümpe spielt 30 Minuten adventliches von Bach, Buxtehude sowie Bearbeitungen von Advents-und Weihnachtsliedern – aussschließlich zum Zuhören!

Kollekte aus Ausgang

Die Veranstaltung FINDET STATT!

29. November || 17:00 - 18:00 Uhr

Adventsliedersingen – ABGESAGT

Blechbläserensemble „Kopernikus-Brass“, Ltg.: Christian Blinkert; Kantorei der Salvatorkirche, Ltg.: Marcus Strümpe

Vor der Veranstaltung spielen die Blechbläser auf dem Rathausbalkon Adventschoräle.

Wir versuchen das Konzert im Dezember zu realisieren.

6. Dezember || 15:00 - 15:30 Uhr

30min. Orgelmusik

Andreas Lüken (Lutherkirche Duissern), Orgel

Kollekte aus Ausgang

Die Veranstaltung FINDET STATT!

20. Dezember || 15:00 - 15:30 Uhr

30min Orgelmusik

Wolfgang Schult (Dillenburg)

9. Januar 2021 || 18:00 - 19:00 Uhr

Musik unterm Weihnachtsbaum

Chorkonzert mit dem Düsseldorfer Kammerchor, Ltg.: Wolfgang Abendroth

Werke von Gjeilo, Vaughan-Williams (Messe), Lauridsen (O magnum mysterium), Gabrieli u.a.

Kollekte am Ausgang

Musikalisches Programm als PDF-Download