Handys für die Umwelt

2. Januar 2020 - 31. März 2020

Eine Aktion der Kirchengemeinde Alt-Duisburg
Sie haben noch ein altes Handy in der Schublade liegen und wissen nicht, wo Sie es entsorgen sollen? Die Gemeinde Alt-Duisburg hilft Ihnen!
Im neuen Jahr werden Sie in der Salvatorkirche zu den Öffnungszeiten eine Box vorfinden, in der Sie Ihr altes Handy entsorgen können. Wichtig ist, dass Sie zuvor private Daten gelöscht und alle Sim- und Speicherkarten entfernt haben. Der Akku muss sich im Handy befinden. Gerne können Sie auch Ladekabel und –stecker mit abgeben.
Die Entsorgung erfolgt über die Deutsche Umwelthilfe (DUH), einer gemeinnützigen, politisch unabhängigen Organisation, die den Erlös aus den Wertstoffen in Umweltprojekte auf nationaler und europäischer Ebene spendet.
Wenn also ein neues Handy unterm Tannenbaum liegt: das alte muss nicht nutzlos in der Schublade verschwinden. Sollten Sie noch Fragen haben, können Sie sich auf der Internetseite der DUH informieren (www.duh.de).

Beginn:
2. Januar 2020