Einladung zur Ausstellung in die Salvatorkirche mit Bildern von Karin Brosa und Robert Matthes

Picknick im Grünen“ (Karin Brosa)
Ausstellung || 17. März || 10:00 Uhr

Lautes & Leises

Utopisches, Irreales und doch mitten in der Realität. Verweisend auf Potentielles und noch nicht Aktualisiertes. Oder doch schon im Hier und Jetzt angekommen? Karin Brosa und Robert Matthesblicken in ihren großformatigen Werken hinter die Kulissen unseres Daseins. Die Fassade ist das, was man sieht. Aber welches Zerwürfnis oder welche Möglichkeit versteckt sich dahinter? Aus der Welt aufgeschnappt und auf seinen utopischen Gehalt abgeklopft und in Farbe umgesetzt. Erstaunliches verbirgt oder entwickelt sich. Bekannte Sichtachsen enthalten nicht-Vermutetes undöffnen doch zu Neuem hin. Graffiti- oder Collagentechnik bestimmen ihr je eigenes Werk.

Eine Ausstellung in der Salvatorkirche am Burgplatz. Vernissage am 17.März im Anschluss an den Gottesdienst um 10 Uhr, den Pfarrer Martin Winterberg halten wird und der sich mit der Bilderwelt von Karin Brosa und Robert Matthes auseinandersetzt. Die Ausstellung wird ab Eröffnung bis zum 14.April zu den üblichen Öffnungszeiten der Kirche zu sehen sein (Dienstag bis Samstag von 9 bis 17 Uhr und Sonntag bis 13 Uhr).